아일랜드유학 석사과정이상 “스테이백옵션” 연장

 

아일랜드정부 Irish National Framework of Qualifications에서  NON-EU / EEA 국가 학생들의 아일랜드 학교 졸업 후 거주기한을 연장하는 ‘stay back option’을 발표하였습니다. 아일랜드에서 레벨 9 또는 10 에 상응하는 석사 학위이상의 기관에서 공부하는 학생들은 앞으로 학교 졸업후 현재 12 개월 취업기간을 24 개월로 연장됨을 이지유학(Easyuhak)에서 알려드립니다.

  • 적용: 아일랜드 유학 레벨 9 이상, 석사 학위, 박사 학위 이상 공부하는 학생에 한하여 적용
  • 바뀐 법규: 졸업후 2 년까지 영주권이나 취업 허가를 신청할 수 있는 법규로 현재 졸업후 12개월 거주 비자 >> 24개월 거주 비자로 변경, 학생들이 졸업후 2년까지 아일랜드에서 고용시장에 문을 두드리고 일자리를 알아볼수 있게 됩니다.

아일랜드 고등 교육 기관에서 석사 또는 박사 과정 유학을 계획중이라면 참고하시기 바랍니다.

Leave a Reply